Futsal : félicitations aux SH Hericourt pour leur brillante victoire en Coupe Nationale de Futsal/qualification pour les 8è de final

Publié le 15/03/2019

Formation de niveau Ligue, le SG Héricourt continue son chemin en Coupe Nationale de Futsal ! Au terme d’une rencontre à suspense face aux Alsaciens de Brunstatt Futsal (Niveau Ligue), les Héricourtois se sont offerts une place de prestige en 8ème de finale de la compétition. Une première historique pour le club !

Bien ancré à la seconde place de son championnat de Régional 1 Futsal, le SG Héricourt connait également des jours heureux en Coupe Nationale de Futsal. Dernier exemple en date, cette superbe victoire en seizième de finale obtenue après prolongations ce week-end (5-3) face à son homologue du Brunstatt Futsal.

Grand artisan de cette qualification, Boudebza le portier Héricourtois s’est montré particulièrement inspiré à multiples reprises. Des arrêts importants ayant permis, durant une grande partie de la rencontre, de préserver l’avance locale obtenue grâce à Fayçal FRACHKHA (1-0).

Serrée jusque-là, la rencontre s’est finalement emballée dans les dernières minutes. Les locaux avaient gardé l’avantage (3-2), mais un pénalty Alsacien dans les dernières secondes, les obligeait à disputer des prolongations (3-3). Dans cette période complémentaire, le SG Héricourt ne flanchait pas, réussissant à prendre, cette fois-ci, une avance définitive (5-3). Grand artisan de cette victoire, le jeune FRACHKHA a inscrit 3 buts dans cette recompte.

Héricourt sera le dernier représentant Burgo-Comtois de ces 8èmes de finale de Coupe Nationale de Futsal puisque le FC Dijon Clénay, également concerné par ces 16èmes, n’a pu réaliser l’exploit face à Paris ACASA. C’est également une première historique pour un club de l’ex Franche-Comté.

Neuvièmes de Division 1 Française, les Parisiens se sont montrés intraitables dans leur antre, s’imposant assez nettement sur le score de 15-2.